Высококлассные специалисты, которые помогут вам разобраться во всех сложностях продажи, покупки и оформлении любой недвижимости. Постоянно обновляемая база данных, позволяющая осуществить выбор комфортного жилья, дачи для отдыха или же земельного участка под строительство "дома Вашей мечты". Профессиональные юристы, готовые защищать Ваши интересы в судах и организациях всех уровней. Консультанты в сфере недвижимости и юриспруденции, которые всегда готовы придти на помощь.
Нотариусы Дмитровского района Где искать нотариуса?

Каждый в нашей жизни сталкивался с потерей близкого человека. Зачастую эта боль невыносима и многие впадают в длительную депрессию выйдя из которой выясняется, что они пострадали не только морально но и материально.

Зачастую, когда люди опомнившись бегут к нотариусу или в суд бывает уже поздно – имущество продано, а родственники которые не появлялись несколько лет уже подсуетились. Ситуация тривиальна, хотя боль и обида у каждого своя и каждому кажется, что она сильнее чем у других. Речь пойдет о наследстве. Как получить то, что принадлежит Вам по праву избежать проволочек и самое главное свести походы по бюрократам к минимуму и не допустить чтобы обидели Вас и Ваших близких, тем более что такие обиды зачастую уносят и жизни других людей, ведь потеря единственного жилья или дорогого имущества может стать серьезной психологической травмой, влекущей длительные походы в суд и унижения с противоположной стороны.

Итак, случилось. Что делать и куда бежать? Как бы там ни было следует успокоится. Если умерший был зарегистрирован на момент смерти на территории РФ то у Вас в любом случае есть шесть месяцев для вступления в наследство. Стоит отметить, что это правило не распространяется на наследников которые на момент смерти были зарегистрированы и с умершим по одному адресу потому, что считается что они вели совместную хозяйственную деятельность и соответственно наследство приняли. Это конечно же не означает что не нужно идти к нотариусу за документами просто это дает небольшое преимущество по времени. Остальные же, если хотят участвовать в наследовании имущества, должны в течении шести месяцев обратится к нотариусу которому распределено наследственное дело умершего.

Что такое распределение наследственных дел. Все дело в том, что при социализме собственности было мало, а частных нотариусов не было и по этому наследники должны были обращаться к государственному нотариусу за получением наследства который как правило в нотариальном округе был один и в принципе его хватало. Но с приходом собственности и в связи с нотариальной реформой государственных нотариусов практически не стало, а частным надо было как то поделить нахлынувший поток людей. И по этому было принято решение делить наследственные дела либо по фамилии умершего либо по району где он был зарегистрирован, в зависимости от густоты населения. Следует отметить, что в России еще остались государственные нотариусы и там ничего не поменялось. Если такой нотариус есть, то все наследственные дела в округе рассматривает он, не зависимо есть там частные нотариусы или нет. В нашем районе государственных нотариусов нет. В принципе к лучшему, так как если бы он был, то наследство было бы получить не реально, да и коррупция государственных чинуш тоже бы дала свои плоды, ведь по «ошибкам» частного нотариуса отвечает нотариус своим имуществом и страховкой, а «ошибки» государственного должно возмещать государство, а это не так просто осуществить.

В Дмитровском районе наследственные дела распределены следующим образом:
Если человек был зарегистрирован в Дмитровском районе и умер до 1 января 1996 года, то наследникам обращаться нужно только к нотариусу Мешалкиной Людмиле Борисовне.

После 1 января 1996 года и до 1 июля 2005 года.
Если человек был зарегистрирован в городе Дмитрове и его фамилия начиналась:
С буквы "А" по букву "И" включительно, или если человек был зарегистрирован во Внуковском, Якотском, Слободищевском или Костинском сельских округах, обращаться необходимо к нотариусу Герасимову Владимиру Юрьевичу, по адресу: г. Дмитров, Торговая площадь дом 1, гостиница «Дмитровский посад» вход со двора 1 этаж.
Телефон (496) 227-74-33.

С буквы "К" по букву "П" включительно, или если человек был зарегистрирован в Больше-Рогачевском, Бунятинском, Кульпинском, Каменском сельских округах обращаться необходимо к нотариусу Мешалкиной Людмиле Борисовне по адресу: г. Дмитров, ул. Советская, дом 1,
тел. (496) 227-46-16.

С буквы "Р" по букву "Х" включительно или если человек был зарегистрирован в Синьковском, Куликовском, Настасьинском или Покровском сельских округах обращаться необходимо к нотариусу Сергеевой Алле Владимировне, по адресу: город Дмитров ул. Профессиональная, дом 20 магазин «Магнит» Вход справа 3 этаж.
Телефон (496) 227-40-14.

С буквы "Ц" по букву "Я" включительно или если человек был зарегистрирован в Орудьевском Заречинском или Дядьковском, сельских округах обращаться необходимо к нотариусу Палкину Валерию Николаевичу по адресу: город Дмитров ул. Профессиональная, дом 20 магазин «Магнит» Вход справа 3 этаж.
Телефон (496) 227-41-46

Если человек был зарегистрирован в городе Яхроме и его фамилия начиналась на букву:
С буквы "А" по букву "К" включительно или если человек был зарегистрирован Некрасовском, Гришинском, Кузяевском, Ильинском, Габовском или Подъячевском сельских округах обращаться необходимо к нотариусу Ревенковой Нине Леонидовне по адресу: г. Яхрома, Левобережье дом 7.
Телефон (496) 223-36-10, 8(916) 129-81-58.

С буквы "Л" по букву "Я" включительно или если человек был зарегистрирован в Икшанском, Деденевском, Астрецовском, Бело-Растовском или Целеевском сельских округах обращаться необходимо к нотариусу Кожиной Ларисе Ильиничне по адресу: г. Яхрома, Левобережье дом 7.
Телефон: 8 (916) 498-42-40.

В 2003 году в нашем городе появилось еще два нотариуса и наследственные дела были перераспределены строго по буквам. Теперь если человек был зарегистрирован на момент смерти в Дмитрове или Дмитровском районе и умер после 1 июля 2005 года, и если его фамилия начиналась:

  • С буквы "А" по букву "В" включительно обращаться необходимо к нотариусу Герасимову Владимиру Юрьевичу.

  • С буквы "Г" по букву "З" включительно обращаться необходимо к нотариусу Ревенковой Нине Леонидовне

  • С буквы "И" по букву "К" включительно обращаться необходимо к нотариусу Мешалкиной Людмиле Борисовне

  • С буквы "Л" по букву "Н" включительно обращаться необходимо к нотариусу Кожиной Ларисе Ильиничне

  • С буквы "О" по букву "Р" включительно обращаться необходимо к нотариусу Тягло Леониду Викторовичу по адресу: г. Дмитров, ул. Профессиональная дом 1а, здание Торгово-Промышленной палаты 2 этаж. тел. (496) 224-33-27

  • С буквы "С" по букву "У" включительно обращаться необходимо к нотариусу Сергеевой Алле Владимировне

  • С буквы "Ф" по букву "Ч" включительно обращаться необходимо к нотариусу Турыгиной Татьяне Алексеевне по адресу: Дмитровский район, пос. Деденево, ул. Комсомольская, дом 28, тел. 8(926) 538-75-69, (496) 226-07-33.

  • С буквы "Ш" по букву "Я" включительно обращаться необходимо к нотариусу Палкину Валерию Николаевичу

    Следует отметить, что данное правило касается только наследственных дел. Удостоверить доверенность, завещание, копию документа или совершить сделку с имуществом находящимся на территории Дмитровского района Вы можете у ЛЮБОГО из вышеперечисленных нотариусов.

    Очень часто бывает, что у граждан есть имущество за рубежом. Тут ситуация немного меняется. Правда если умерший был гражданином России, то сначала родственники открывают наследственное дело по месту жительства, а потом с переводом всех бумаг на иностранный язык того государства где находится недвижимость едут туда и получают его у ближайшего нотариуса либо в суде.

    Но что делать, если гражданин не был зарегистрирован на момент смерти нигде? Тут вступает правило «Самой дорогой вещи». Естественно имеется ввиду стоимость в денежном эквиваленте. То есть если машина была зарегистрирована на территории Москвы, а квартира в Дмитрове, то наследники едут получать наследство в Дмитров. Хотя конечно все зависит от стоимости машины, но принцип я думаю понятен.

    После открытия наследственного дела, нотариусу необходимо определить круг наследников, (как указано выше на это дается 6 месяцев) и принадлежность имущества умершему. Для недвижимости и авто достаточно предъявить выписки из реестров права и документы о постановке на учет транспортного средства, а вот с движимым имуществом ситуация сложнее. Если есть серьезные опасения за его сохранность, то нотариус по заявлению наследников имеет право принять меры к его охране. Естественно нотариус не будет стоять с ружьем на входе. В данном случае речь идет об описи этого имущества. Тоесть, после обращения к нотариусу наследников, он выезжает на место жительства умершего и описывает то, что имеет какую то ценность. Естественно это не мешает кому то что то украсть после этого. Но в данном случае речь уже будет идти о краже.

    Но бывает и так, что единственный наследник находится далеко, и не знает о смерти близкого, а когда узнает, то выясняется что срок вступления пропущен. В данном случае придется обращаться в суд, за восстановлением срока наследства. Если суд сочтет причину уважительной, то срок будет продлен и имущество унаследовано. Наследники первой очереди.

    К наследникам первой очереди относятся дети, супруг и родители умершего. Все они имеют равные права на долю в наследстве. Следует отметить, что супруг имеет право на выдел супружеской доли из общего имущества нажитого в браке, равно как и наследники имеют право на выдел супружеской доли умершего.

    Наследники второй очереди

    Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

    Наследники третьей очереди

    Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).

    Следует отметить и право представления. Это когда за наследника(если он к этому времени умер) наследуют его дети. Это правило распространяется на всех наследников по закону.

    От наследства можно отказаться. Но отказ нельзя взять обратно. Это очень существенное правило для наследника. Зачастую бывает, что наследники договариваются «чтобы не дробить имущество» чтобы наследство принял кто то один, а в последствии отдал часть другому. И когда выясняется, что желания расставаться с имуществом нет, возникает желание восстановить свои права на наследство, но это к сожалению уже не возможно. Для этих целей есть выход. Вступить в наследство всем, и сразу же заключить договор раздела наследственного имущества между наследниками. После этого проблем с разделом быть не должно.
  • 2006 - 2017 © Дмитровское агентство недвижимости "Мирт-Д"
    г.Дмитров, Московская область
    Телефон:
    +7(963)600-90-02
    E-mail: mirt-d@mail.ru
    Адрес и схема проезда